姚国民等县领导会见杨氏太极拳名师赵亮、车丽蓉、孙春华、谢占峰

 
    目前,杨氏太极拳名师正在对我县县直机关、各乡镇和教育系统的260名太极拳辅导员进行杨氏28式太极拳的系统培训。5月14日下午,姚国民、袁力、刘春荣、崔恒、杨立岩等县领导在县体育馆亲切会见了杨氏太极拳嫡传第六代传人赵亮、杨氏太极拳嫡传第五代传人赵幼斌弟子车丽蓉、孙春华、谢占峰。
 
 
 
    县长袁力说,我县太极拳全民健身活动正在如火如荼地开展,太极进机关、进校园等活动也搞得有声有色,太极拳不仅强健了体魄,也磨练了意志,是利于全民健身的一项运动。县委、县政府大力支持太极拳全民健身活动,希望教授太极拳的四位老师传授好太极拳拳法,让黑山的太极拳爱好者学到杨氏太极拳的精髓,体悟太极魅力。
    县委书记姚国民对四位杨氏太极拳名师来我县传授太极拳技法表示欢迎,并感谢四位老师的辛苦指导。姚国民说,黑山是太极祖师张三丰故里,推行全民打太极既是弘扬三丰文化,又是全民健身活动的一个重要载体。“太极六进”活动是全面推广太极文化的一项重要举措,太极拳辅导员是普及太极运动的骨干,培训太极拳辅导员是一项重要的工作,也是十分必要的工作。全县要进一步搞好“太极六进”活动,对黑山的发展产生深远而重大的影响。
    姚国民希望,四位杨氏太极拳名师在黑山期间要多走走、多看看,了解黑山发展和三丰文化的精髓,指导好太极拳技法,把三丰文化弘扬好,把全民健身活动搞好。赵亮为杨氏太极拳嫡传第六代传人,其父赵幼斌为我国著名太极拳家、是杨氏太极拳嫡传第五代传人。车丽蓉、孙春华、谢占峰多年协助师父赵幼斌授拳,积累了丰富的教学经验,是享誉海内外的优秀太极拳教练员,这四位杨氏太极拳名师此次受邀来我县,为太极拳辅导员进行专业而系统的培训。培训为期4天,5月12日开始,5月15日结束。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司