黑山县全民齐参与 太极健体魄

 
    5月13、14日清晨,伴随着雨后明媚的阳光和清新的空气,来自西安永年杨氏太极拳学会的四位老师带领我县广大太极拳爱好者,在县八一广场共同演练了杨氏太极拳。
    在舒缓的乐曲声中,西安永年杨氏太极拳学会的赵亮、车丽蓉、孙春华、谢占峰四位老师身穿练功服,身姿舒展,步伐矫健,动作行云流水,刚柔相济,一气呵成。在四位老师的带领下,我县广大群众跟随着老师的节奏,聚精会神,认真学习领悟,演练现场呈现出一派安静祥和、昂扬向上的精神风貌。太极拳演练完毕后,车丽蓉、孙春华两位老师又现场演练了太极刀和太极剑,她们的动作轻柔和缓,舒展优美,攻防结合,突显了太极独有的魅力。
    西安永年杨氏太极拳学会对我县的太极拳全民健身活动给予了高度的重视和大力支持,并由学会副会长赵亮亲临我县进行指导。赵亮为杨氏太极拳嫡传第六代传人,中国武术七段,其父赵幼斌为我国著名太极拳家、是杨氏太极拳嫡传第五代传人。赵亮六岁起随祖父、父亲学拳,中学时代开始教拳,曾多次出国讲学授拳,学生遍布十几个国家及国内各省、自治区,现任陕西省永年杨氏太极拳推广中心副主任、西安永年杨氏太极拳学会副会长、香港赵幼斌杨氏太极拳总会总教练等职。车丽蓉、孙春华、谢占峰是杨氏太极拳嫡传第五代传人赵幼斌弟子,多年协助师父赵幼斌授拳,积累了丰富的教学经验,是享誉海内外的优秀太极拳教练员。
    自开展太极拳全民健身活动以来,全县上下掀起了人人学太极、人人练太极的热潮,传统太极拳进机关、进学校、进乡镇、进社区和村屯、进企事业单位、进军警营的“六进”活动正逐步引向深入。此项活动的开展极大地丰富了我县广大人民群众的文化生活,形成了全民崇尚健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。同时,也为我县发掘张三丰故里历史文化资源,弘扬武术之乡的优良传统,打造最具黑山特色的体育与文化、体育与旅游相结合的太极运动新品牌起到了巨大的推动作用。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司