我县太极拳全民健身活动辅导员培训班开班

 

    为深入开展全县太极拳全民健身活动,把太极拳全民健身活动的分级培训工作推向一个新的高度,5月12日,我县太极拳全民健身活动辅导员培训班开班,特别邀请杨氏太极拳嫡传第六代传人赵亮、杨氏太极拳嫡传第五代传人赵幼斌弟子车丽蓉、孙春华、谢占峰来到我县,系统讲授杨氏28式太极拳,培训太极拳辅导员。县委副书记刘春荣,县委常委、宣传部长刘世洲,县政协副主席杨立岩出席培训活动。县武术协会及相关企业负责人参加活动。

    开班仪式上,杨氏太极拳嫡传第五代传人赵幼斌弟子孙春华、谢占峰、车丽蓉和杨氏太极拳嫡传第六代传人赵亮,分别表演了传统杨氏28式太极拳、太极剑和太极刀。老师们身法轻灵,招式开合有序、刚柔相济、轻灵圆活、松柔慢匀。参训学员们全神贯注,被老师们的精彩表演所吸引,现场气氛既紧张又文雅,大家都沉醉于这充满中华魅力的体育运动之中。
    赵亮为杨氏太极拳嫡传第六代传人,中国武术七段。赵亮六岁起随祖父、父亲学拳,中学时代开始教拳,曾多次出国讲学授拳,学生遍布十几个国家及国内各省、自治区,现任陕西省永年杨氏太极拳推广中心副主任、西安永年杨氏太极拳学会副会长、香港赵幼斌杨氏太极拳总会总教练等职。车丽蓉、孙春华、谢占峰是杨氏太极拳嫡传第五代传人赵幼斌弟子,多年协助师父赵幼斌授拳,积累了丰富的教学经验,是享誉海内外的优秀太极拳教练员。
    此次培训历时4天,5月12日开始,5月15日结束。来自县直机关、各乡镇和教育系统的260名学员将在前三期覆盖全县各单位的太极拳辅导员初级培训基础上,继续跟随4位老师深入系统地学习杨氏28式太极拳,推广太极拳全民健身活动。
 
                                                   (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司